¡Increíble! Se puede salir de un grupo de WhatsApp sin dejar rastro

Si el remordimiento por salirte del grupo es el problema, existe una opción poco conocida que permitirá olvidarte de los molestos menajes y ser casi invisible

Entérate24.com.- La era tecnológica nos permitió comunicarnos cada vez más, a pesar de los kilómetros de distancia entre los cuerpos, incluso en grupos grandes de personas que normalmente tienen ideas afines.

Eso ocurre precisamente en la aplicación de mensajería de WhatsApp, la cual tiene diversas funcionalidades para interactuar con más y más personas alrededor del mundo, pero ¿qué pasa cuando se nos incluye en grupos que no son de nuestro agrado?

Lo primero que podemos hacer es salirnos, aunque dejaríamos en evidencia que nunca nos interesó, corriendo el riesgo de herir los sentimientos de algún familiar o amigo cercano.

Si el remordimiento por salirte del grupo es el problema, existe una opción poco conocida que permitirá olvidarte de los molestos menajes y ser casi invisible. Para ello, sigue los siguientes pasos:

Lo primero, silenciar

Lo primero que se debe hacer es quitar las notificaciones del grupo. Eso se puede hacer buscando el chat y, una vez dentro, pinchando en la pestaña de arriba donde aparece el nombre y la foto. Allí se encuentra la opción de “Silenciar”.

Si se hace clic encima, la aplicación dejará de enviar notificaciones al usuario cuando este reciba un nuevo mensaje dentro de la conversación de WhatsApp. Puede escoger entre desactivarlas 8 horas, una semana o un año.

Aunque, esto no implica que los chats desaparezcan cuando de la aplicación. Por lo tanto, para que el grupo desaparezca de su vista tendrá que dar un paso más

Luego archivar

Cuando un usuario archiva un chat, este desaparece directamente de la lista de conversaciones. Para ello, en Android se debe abrir WhatsApp y buscar la conversación en cuestión. A continuación, tendrá que pulsar encima y tocar sobre la opción archivar, que se desplegará en la parte superior de la pantalla.

Lea también: Apple podría estar desarrollando un iPhone con pantalla plegable

Tras esto, verá como la conversación desaparece de la lista. En caso de que quiera consultar los mensajes que tiene archivados, tendrá que ir a la pantalla de conversaciones y deslizar hasta el final, donde encontrará el apartado “Archivados”, sobre el que tendrá que pulsar. Si desea desachirvar alguna conversación, también podrá hacerlo desde ahí.

Síguenos en nuestras redes sociales:
Telegram:@enterate24
Instagram:@enterate.24
Twitter:@enteratee24
Youtube:@Enterate24
Facebook:@Enterate24
Pinterest:@Enterate24
Tik Tok: @Enterate24

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *